Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

domenica, aprile 24, 2022

COLLEFERRO, 23 APRILE 2024, 1^PROVA TROFEO "DECATHLON CUP" DI ROMA SUD

GLI ESORDIENTI E I RAGAZZI DELL'ATLETICA FRASCATI SI METTONO IN LUCE NELLA PRIMA PROVA DEL TROFEO GIOVANILE DI ROMA SUD: 7 VITTORIE, 2 SECONDI POSTI E 2 TERZI POSTI TRA LE FILE DEI PIU GIOVANI ALLA PRIMA USCITA DEL TROFEO ESTIVO DI ROMA SUD.

Pomeriggio di gare allo stadio M.Natali di Colleferro, dove di scena c'erano i giovani e giovanissimi delle Categorie: esordienti e ragazzi, per la prima prova del Trofeo giovanile "Decathlon Cup" di Roma Sud.

Nella sintesi dei risultati della giornata, iniziando dai più piccoli, gli Esordienti 5:

Due i partecipanti al maschile  tra le maglie frascatane , entrambi nella gara dei 50 mt e del lancio del vortex con Lorenzo Pietrosanti 8°nei 50  in 9.73 e al 6° posto con la misura di 11,45 nel vortex, Aaron Nunez Dal Pont 16° in 10.59 nei 50  , mentre nel vortex   chiude al 14° posto con la misura di  7.77.

Tra le bambine Esordienti 5,  unica partecipante Maria Elena Rizzo 13^ nei 50 con 11.32, mentre nel vortex è 6^ con la misura di 5,89.

Passando alle gare riservate agli Esordienti 8:

doppietta sul podio nei 50 al maschile con Damiano Gregori vincitore in 8.30 e al 3° posto in classifica Andrea Sarto in 8.54, a seguire  Leonardo Carinci 12° ( 3° tra i nati nel 2014, al primo anno di categoria) in 9.33, 19° Matteo Lombardi in 9.57.

Nel salto in lungo esordienti 8 è ancora doppietta frascatana sul podio con un bravissimo Samuele Bernardo che vince con il miglior salto a 3,61, a precedere un altrettanto bravo Damiano Gregori, ancora una volta sul podio,  2° con la misura di 3,40, a seguire è 13° Leonardo Carinci (2°tra i nati nel 2014), 20° Matteo Lombardi , 23° Andrea Sarto .

Dai 600 esordienti 8 al maschile bissa la vittoria   Samuele Bernardo,  che si aggiudica la gara con un ottimo tempo finale sulla distanza in 2.07.92.

Tra le Esordienti F8 unica partecipante Giorgia Di Alessandro, che si piazza 9^ nei 600 in 2.33.15, mentre nel salto in lungo è 7^ con la misura di 2,53.

Passando alle gare riservate agli esordienti 10:
al maschile:
nei 50 mt il miglior risultato arriva da Leonardo Vigorito 7° in 8.17 e 2° tra i nati nel 2012, al primo anno di categoria, bene anche Valerio Donati 8° in 8.22, 14° Alessandro Agostino in 8.47.

Nel vortex  Edoardo Fabiani è 8° con 28,61, 18° Alessio Music con 19,71.

Tornando alle corse, nella prova di mezzofondo con gli 800 mt arriva una nuova vittoria frascatana con un bravissimo Edoardo Campagnolo a vincere la gara chiudendo con l'ottimo crono di 2.46.62, ma bene anche Leonardo Vigorito 7° in 2.57.03 e(3° tra i nati nel 2012) seguono Alessio Music 10°in 3.02.22, Edoardo Fabiani 15° in 3.10.89, Valerio Donati 16° in 3.12.70, Luca Di Prospero 21° in 3.16.70.

al femminile:
due le iscritte per l'Atletica Frascati, con un buon 7°posto per Matilde Altomare nei 50 mt, mentre negli 800 mt sale sul 2°gradino del podio Ilaria Carando con il tempo di 2.53.00.

I ragazzi:

passando alle gare in programma riservate alla categoria ragazzi, iniziando dalla prova di velocità con i mt 150, la vittoria e un ottimo crono vanno a  Santiago De Angelis che chiude in 18.86, per questo giovane e talentuoso atleta,  approdato all'atletica da qualche mese, ma bravissimo anche Andrea Todaro 4° con 19.92 e 1° tra i nati nel 2010, al primo anno di categoria, bene anche Davide Girolimetti 8° in 20.08, seguono Flavio Pignagnoli(18°), Riccardo Mochi (21°), Samuele Abbruciati (28°).

Nella stessa gara al femminile il miglior piazzamento arriva da Diana Paolucci 9^ in 20.57, seguono i piazzamenti di Sofia Mosti(13^), Gaia Abbruciati(14^), Alice Rossi (15^), Monica Sarto (22^), Aurora Lombardi (24^).

Nel salto in lungo ragazzi 5°posto per Flavio Pignagnoli , 7° Davide Girolimetti e 10° Riccardo Mochi, mentre al femminile è 5°posto per Alice Rossi, 11^ Diana Paolucci, 16^ Gaia Abbruciati, 26^ Aurora Lombardi.

Nel vortex ragazzi il miglior piazzamanto è quello di Damiano Roiati 7° con la misura di 35,79, seguono Santiago De Angelis(17°), Samuele Abbruciati (18°), Dario Todaro(19°).

Dal vortex ragazze arriva un'altra vittoria frascatana e doppietta sul podio con una bravissima Sofia Mosti sempre più vicina ai 40 metri con un lancio da 37,90 va al nuovo Pb e si aggiudica la gara, ma brava anche Viktoria Polonska sul 3° gradino del podio con la misura di 25,98 e Monica Sarto 6^ classificata con 21,30.
Ultima gara in programma per la categoria i 1000 mt, dove unico partente al maschile è Damiano Roiati che si classifica 7° con 3.37.74, mentre tra le Ragazze un'altra splendida vittoria arriva da Viktoria Polonska  che va a vincere disintegrando il proprio primato personale sulla distanza, con l'ottimo crono di 3.19.33.

Gli Assoluti:

Ad accompagnare le gare giovanili anche alcune gare extra riservate agli assoluti, dove sono scese in pista alcune maglie della RCF Roma Sud.
Nei 100 assoluti uomini con il tempo di 11.80 (vento+0.5) va al nuovo PB l'allievo cerveterano Alessio Pardo, 10° assoluto e 3° allievo, mentre con 12.70 chiude Riccardo Mario Tenti, 9° allievo e 19° assoluto.
Negli 800 assoluti uomini esordio stagionale sulla distanza per la rappresentanza cerveterana della RCF Roma Sud con: Marco Restuccia , 3° classificato,a chiudere in 2.04.13, Gabriele Di Napoli  4° in 2.05.55, Emanuele De Simone 5° in 2.06.74, gli allievi Lorenzo Galli e Carlo Marcosano, rispettivamente 7° in 2.09.12 e 8° in 2.09.90.

Complimenti a tutti i nostri atleti in gara in questa prima giornata di un week end prolungato, con estensione degli appuntamenti agonistici fino a lunedi 25 aprile, con il Trofeo Liberazione a Roma, dove sarà esordio stagionale in pista per la maggior parte degli atleti di casa, con una stagione all'aperto 2022 al  suo avvio ufficiale  per tutte le categorie. In bocca al lupo a tutti!