Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

martedì, aprile 26, 2022

RIETI, 24 APRILE , TROFEO PERSEO E TORFEO VILLA DI MARCIA+ ROMA, 25 APRILE , TROFEO LIBERAZIONE: LA STAGIONE IN PISTA SI APRE CON ALCUNI ACUTI DI RILIEVO

GLORIA KABANGU VA AL RECORD REGIONALE ALLIEVE NEI 500  E AL NUOVO PB NEI 200, GINEVRA DI MUGNO ALL'ESORDIO SUI 3000 CON CRONO DA ALTA CLASSIFICA NAZIONALE.  RIENTRO IN GARA PER FEDERICO TRAMONTOZZI 2° NEI 600 A PRECEDERE GIULIO LUCIANI SULLA STESSA DISTANZA.TRA I CADETTI SI METTONO IN LUCE :GIORGIA SALA E FLAMINIA CARUSO 1^ E 2^ NEI 600 ENTRAMBE CON OTTIMO CRONO. ESORDIO STAGIONALE PER CLAUDIO FANELLI NEI 1000, CHE VINCE VA AL PB. BUON ESORDIO PER ANDREA SCHIANO NEI 300 HS, 2°CLASSIFICATO. EMMA VALERI 2^NEI 1200 SIEPI

Due giorni di gare tra Rieti e Roma, iniziando nella sintesi dei risultati dalla giornata di domenica, a Rieti, dove nella mattinata si svolgeva la terza prova del Trofeo Villa di Marcia, e nel pomeriggio il Trofeo Perseo, manifestazione di apertura della stagione all'aperto.

domenica 24 Aprile:

Nella terza prova del Trofeo Villa di Marcia,  il nostro Davide Saccardo, nei 2000 mt Ragazzi,  va a  chiudere  con il nuovo PB di 11.42.42, 2° classificato.

Nel pomeriggio, nel programma di gare del Trofeo Perseo,  in pista per un test  di inizio stagione su distanza spuria, nei mt 500, l'allieva Gloria Kabangu impressiona, con esordio all'aperto più che incoraggiante. Nonostante la temperatura decisamente al di sotto della media stagionale e una certa consistenza del vento, Gloria è stata autrice di una splendida gara, chiudendo con un sontuoso 1.14.29, crono che è  nuovo Primato Regionale Allieve, prima al traguardo davanti a Federica Tozzi, Studentesca Rieti Andrea Milardi. Un esordio in pista che lascia intravedere margini di crescita notevoli sui 400 per questa ragazza che è  uno dei "gioielli" del vivaio frascatano, in maglia Acsi Italia Atletica.

Sempre a Rieti, al Trofeo Perseo, nei 1000 mt Cadetti, purtroppo non risparmiati dalla pioggia, che arriva a fine manifestazione a guastare le gare di mezzofondo in programma, è sfida tra maglie frascatane, con Claudio Fanelli, al suo esordio stagionale sulla distanza, che risparmia un pò troppe energie  e va a vincere con volata finale, chiudendo con il nuovo PB in  2.44.11, dando l'impressione di avere ancora grossi margini di crescita, davanti a Andrea Scalella, 2° in 2.48.16.

Dalla pedana del giavellotto Cadetti Giorgio De Minico va al nuovo PB con la misura di 30,77.

Lunedi 25 Aprile, Trofeo Liberazione, Roma, Stadio Paolo Rosi:

Nella classica manifestazione romana di apertura stagione, giunta alla sua 73^ edizione, con organizzazione pluridecennale dell'Atletica Villa Gordiani-G.Castello, del prof.Mauro Pascolini, con programma mattutino riservato alle categorie giovanili e pomeridiano  per le categorie assolute.

Nella mattinata a scendere in pista per l'Atletica Frascati i Cadetti e le Cadette con la prova di velocità dei 150 mt, dove Andrea Schiano chiude con il buon crono di 18.40, 6° classificato e 1° tra i nati nel 2008(al primo anno di categoria), 17° Matteo Deporzi in 19.07,  3° tra i nati nel 2008, seguono  Alif Mahmud in 19.39 , Pietro Centrone  in 21.38. Tra le cadette sulla stessa distanza Electra Alimanni chiude in 22.48(23^).

Nei 600 cadetti, gara dal ritmo serrato e molto combattuta nel gruppo di testa, che vede Giacomo Barbuto chiudere 4° in 1.31.39, Claudio Fanelli 5° in 1.31.96, Alessandro Saddi 7° in 1.34.24.

Nei 600 Cadette è show frascatano con un super crono finale per  le protagoniste, entrambe classe 2008, al primo anno di categoria, con Giorgia Sala che va a precedere sul filo del traguardo Flaminia Caruso, chiudendo rispettivamente con l'ottimo crono di 1.39.42 e 1.39.68 1^ e 2^ classificate. Nella seconda serie chiudono in 1.55.41 Electra Alimanni (19^) e in 1.57.55 Flavia Martino (26^).

Ancora dal mezzofondo altra buona prova di un'atleta frascatana, nei 1200 siepi Cadette, con Emma Valeri a chiudere a pochi decimi  dal PB  2^ classificata con 4.18.68.

Dalla pedana del triplo Cadetti Alif Mahmud è 3° classificato con il miglior salto di 9,95, Gabriele  Benvenuti 6° con 8.67.

Dai 300 hs Cadetti, all'esordio sulla specialità arriva un'altra buona prova, certamente migliorabile, per l'eclettico Andrea Schiano, che chiude in 43.12, 2° classificato, mentre nella stessa gara Nicolò Fattorossi chiude in 46.58, 9° classificato.

Nei 300 hs Cadette, esordio nella specialità per Lara Iannilli , che chiude in 53.60, 5^ classificata, mentre Martina Ventre chiude in 56.88, 7^ classificata.

Nel programma di gare pomeriggio  riservato alle categorie superiori, allievi, junior, promesse e senior, con la prima gara in pista in programma dei 200 Assolute Donne e l'esordio all'aperto sulla distanza per la nostra allieva Gloria Kabangu, che dopo l'eccellente test sui 500 di domenica convince anche nei 200: 2^ assoluta e 1^ Allieva con il nuovo PB di 25.29( vento +0.3), confermando di avere già ottima forma nelle gambe anche sul mezzo giro. Chiude  in 28.86  con forte vento contro (-1.6) l'allieva Chiara Perciballi.

Nei 200 Assoluti uomini tra le maglie RCF Roma Sud, chiude in 23.18 (vento-0.5) Alessandro Smanio, 12° assoluto, lo junior Luca Giugliano in 23.63, lo junior Riccardo Stalpicetti in 23.99 , l'allievo Nicolò Cinti in 25.55, l'allievo Jacopo Serafini in 25.68, lo junior Leonardo Larosa in 25.74, lo junior Davide De Pascalis in 27.55.

Nei 600 Assolute donne un pò sottotono la prestazione dell'allieva Chiara Padoan, che in allenamento da mostra di altre qualità, chiude 2^ assoluta con crono per lei modesto di 1.39.52, chiude 11^ assoluta la junior Veronica Cerroni in 1.49.01.

Nei 600 Assoluti Uomini nel "derby" tra maglie RCF Roma Sud ha la meglio Federico Tramontozzi, che chiude in 1.22.43 davanti a un Giulio Luciani lontano dalla sua forma ottimale, 4° in 1.22.66. Mancanza di esperienza per il neofita Massimiliano Torelli , allievo classe 2005, che parte in maniera decisamente troppo vivace nella prima parte di gara e chiude a fatica con 1.33.65 (28°).

Nella gara di getto del peso riservata ai Master, Giorgio Ferrario (SM55) vince con 10,75, mentre nel giavellotto è 2° con 25,20.

Nei 1500 Assoluti buona prova per entrambi gli junior Alessio Fabri , 3° assoluto in 4.22.28, e Francesco Donati 7° in 4.27.10, entrambi al nuovo PB.

Ultima gara in programma i 3000 metri, dove all'esordio sulla distanza è stata autrice di una gara dall'avvio sin troppo coraggioso la nostra giovane mezzofondista Ginevra Di Mugno, che nel primo chilometro si piazza un pò troppo nella scia del ritmo imposto dalla protagonista , l'atleta azzurra Marta Zenoni, per poi dover rallentare decisamente, ma chiudendo comunque con un ottimo tempo finale, attualmente il 3° tempo nelle liste italiane di categoria di 10.05.48, 2^ assoluta e 1^ allieva al traguardo. Per lei prova più che convincente alla prima uscita stagionale in pista e ottime prospettive di crescita nella specialità.

Con il week end di gare prolungato al lunedi, si apre ufficialmente la stagione all'aperto per i nostri atleti di tutte le categorie. Un grosso in bocca al lupo a tutti per le settimane a venire , forza ragazzi!