Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

lunedì, maggio 02, 2022

ROMA, 30 APRILE-1 MAGGIO 2022: CDS CADETTI, FASE REGIONALE: TANTI I PODI E I MIGLIORAMENTI TRA LE FILE DEGLI UNDER 16 FRASCATANI

DOPPIETTA SUL PODIO PER ANDREA SCHIANO 1° NEL LUNGO E 2° NEI 300 E FLAMINIA CARUSO 1^NEI 1000 E 2^ NEI 600. GIORGIA SALA ALL'ESORDIO SULLA DISTANZA OTTIMA 3^ NEI 300. 1000 CADETTI CON ANDREA SCALELLA 2° E ALESSANDRO SADDI 3°. TERZO  CLASSIFICATO  CON MINIMO DI PARTECIPAZIONE AGLI ITALIANI  CLAUDIO FANELLI NEI 2000 . 3^ EMMA VALERI NEI 2000 CADETTE. TERZO POSTO NEL GIAVELLOTTO SIA AL MASCHILE CHE AL FEMMINILE CON LEONARDO DI MUGNO E SOFIA CORINI.

Due giornate di gare al Paolo Rosi di Roma, dove a scendere in pista sono stati i cadetti e le cadette, con la ricerca per ciascuno di loro di un miglioramento individuale, nonchè di punteggi utili per l'accesso della squadra alla finale regionale . Tanti i miglioramenti significativi e tanti i podi e i piazzamenti tra gli atleti di casa, con alcuni acuti importanti.

Sabato 30 Aprile:
Iniziando nella sintesi dei risultati dalla prima giornata di gare,
primo a scendere in pista, all'esordio nella specialità dei 100 hs è Nicolò Fattorossi, che chiude in 17.83(11°).

Negli 80 mt piani Cadetti si migliora Matteo Deporzi, che chiude in 10.13(vento+0.7), 17° in classifica finale.

Dalla pedana del triplo Cadetti migliorano entrambi Alif Mahmud,  per la prima volta oltre i  10 metri con la misura di 10,04  9° classificato e Gabriele Benvenuti con 9,31 13° classificato.

Passando alla gara dei 300 piani al maschile correndo nella prima serie Andrea Schiano da vita a un'eccellente progressione nella seconda parte di gara disintegrando il precedente PB e dando prova di ottima predisposizione per la velocità prolungata  con un 37.76 che lo porta al 2° posto in classifica, primo atleta del 2008, al primo anno di categoria. Nella stessa gara, ma correndo in 3^ serie si comporta molto bene anche Giacomo Barbuto, che si aggiudica la propria serie con un buon crono finale di 38.45, 6° in classifica finale.

Nella stessa gara dei 300 al femminile, correndo nell'ultima serie, alla sua prima uscita nella specialità si mette in luce una bravissima Giorgia Sala, che stravince la propria serie siglando un ottimo 42.63, tempo che la porta sul 3° gradino del podio in classifica finale e che lascia intravedere per il futuro di questa giovane atleta un margine di miglioramento notevole oltre che nel mezzofondo veloce anche nella velocità prolungata. Nella stessa gara chiude con una buona prova Electra Alimanni, con il tempo di 47.22 è 19^ in classifica generale.

Dalla pedana del giavellotto Cadetti non migliora ma sale sul 3° gradino del podio Leonardo Di Mugno, con il miglior lancio a 39,12, mentre con il miglior lancio a 26,33 è 13° Giorgio De Minico.

Nei 1000 Cadetti è doppietta sul podio per Andrea Scalella 2° in 2.47.26 e Alessandro Saddi, vicinissimo al proprio PB ,  3°in 2.48.14, a seguire Davide Marcosano che chiude in 3.19.24 (23°).

Dai 1000 cadette arriva un super miglioramento con PB disintegrato per una splendida Flaminia Caruso, con avvio sin troppo azzardato nella prima metà di gara, resistendo comunque molto bene e andandosi a prendere la vittoria con ampio margine sulle inseguitrici, nonchè l'ottimo crono di 3.03.03, per questa ragazza classe 2008, al primo anno di categoria, alla sua prima uscita stagionale sulla distanza e già molto vicina al minimo di partecipazione per i campionati italiani di categoria . Sempre nella stessa gara ottima prova anche per un'altra classe 2008, Lara Iannilli, da pochi mesi approdata all'atletica, che da mostra di ottime propensioni per il mezzofondo con un 3.26.27 finale con cui si aggiudica la seconda serie ed è 7^ in classifica finale, si migliora anche Flavia Martino, in 3.29.47 è 11^ e ancora Martina Ventre in 3.45.61 è 22^.

Dalla pedana del peso Cadette non migliora ma chiude comunque con un buon 4° posto Sofia Corini, con il miglior lancio a 8,84.

Domenica 1 Maggio:

Nella giornata di domenica iniziamo con una splendida vittoria nel salto in lungo Cadetti, con Andrea Schiano che centra la battuta al primo salto e va per la prima volta oltre i 6 metri con la misura di 6,07, con la quale si aggiudica la gara e porta a casa un altro importante miglioramento anche nel salto in lungo.
Sempre nella stessa gara ma in seconda serie Pietro Centrone chiude con 4,13 (38°).

Nei 300 hs cadette non si migliora Lara Iannilli che chiude in 53.89(9^), mentre pasticcia con gli ostacoli Martina Ventre che chiude comunque la gara evitando cadute in 1.02.96(19^).

Dai 150 cadetti arriva un nuovo miglioramento per Matteo Deporzi al nuovo PB in 18.99(+0.4), 19° tempo in classifica generale, si migliora anche Alif Mahmud in 19.38 (28°), quindi Alessio Cipriano in 20.17 (43°), Pietro Centrone in 21.03(50°), Giordano Cucchi in 21.29(52°).

Dai 150 cadette con tanto da lavorare sulla partenza dai blocchi si cimenta per la prima volta sulla distanza Giorgia Sala che chiude con un ottimo tempo di 20.11, 6^ in classifica finale, mentre si migliora anche Electra Alimanni, con 22.17 (51^).

Dalla pedana del giavellotto cadette va al nuovo PB Sofia Corini con un lancio da 27,28 , misura che la porta sul 3°gradino del podio.

Non si migliora Leonardo Di Mugno nel peso  con il miglior lancio a 7,13 ( 18°).

Nel salto in alto Cadetti migliora Giordano Cucchi che chiude la gara  a 1,40 (15°).

Nei 600 Cadetti chiude a poco dal suo PB  Giacomo Barbuto con crono finale di 1.30.68, 5° classificato, seguono  Valerio Pagani in 1.36.69 (13°) e Gabriele Benvenuti in 1.49.33(34°).

Nei 600 cadette sfida all'ultimo centimetro sul traguardo dove ha la meglio l'atleta della Tirreno Atletica  Civitavecchia, Asia Bernardini su una bravissima Flaminia Caruso che si migliora comunque con crono finale di 1.39.03, 2^ classificata.

Dai 2000 Cadetti arriva il primo minimo di partecipazione per i campionati Italiani di categoria, in una gara dall'avvio un pò troppo controllato da parte del gruppo di testa, in cui Claudio Fanelli si inserisce sin dai primi metri, per chiudere poi in 6.00.20, 3° classificato, tempo certamente migliorabile in una gara meno tattica e maggiormente centrata sul ritmo. Complimenti comunque a Claudio che ottiene già il primo minimo di partecipazione ai Campionati Italiani.

Nei 2000 cadette bravissima Emma Valeri che va al nuovo PB sulla distanza chiudendo 3^ in 7.12.01.

Passando all'ultima gara che ci vedeva scendere in pista, la staffetta 4x100: nonostante un errore al secondo cambio riesce comunque a migliorarsi la staffetta maschile composta da: Alif Mahmud- Giacomo Barbuto- Matteo Deporzi- Andrea Schiano che chiude in 47.41 (5^).
La 4x100 al femminile, composta da Electra Alimanni- Giorgia Sala- Sofia Corini- Flaminia Caruso, non senza qualche errore di troppo nei cambi, chiude in 55.28 (18^).

Complessivamente due giornate positive con alcuni acuti individuali significativi e molti miglioramenti di punteggio di squadra in quella che è una rincorsa ai punti per l'accesso alla finale regionale del prossimo 28 e 29 maggio. Grazie a tutti i nostri cadetti e alle cadette in gara e come sempre ai genitori, accompagnatori e a tutti coloro che rendono possibile, con il loro supporto, la riuscita di un campionato di società che richiede la partecipazione e l'impegno di tutti quanti noi. In bocca al lupo a tutti i nostri atleti per le prossime gare e forza Atletica Frascati!