Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

domenica, gennaio 15, 2023

L'ATLETICA FRASCATI TORNA IN PISTA: AL PAOLO ROSI SI INAUGURA LA STAGIONE AGONISTICA 2023

RIENTRO IN PISTA CON BUON RISCONTRO DA PARTE DEGLI ATLETI DI CASA: OTTIMO ESORDIO PER ALESSANDRO SMANIO NEI 60 A RIETI SABATO 14/01, DOMENICA 15/01 INIZIO DI STAGIONE CON TEST VELOCE PER GINEVRA DI MUGNO A POCHI CENTESIMI DAL PB NEGLI 800. PB E VITTORIA NEI 600 CADETTI PER CLAUDIO FANELLI CON  ALESSANDRO SADDI 3°. TRA LE CADETTE E' FLAMINIA CARUSO A VINCERE SU VIKTORIA POLONSKA . DOPPIETTA VINCENTE DI ANDREA SCHIANO, PRIMO CADETTO NEI 200 E NEL LUNGO. NEI 200 CADETTE TERZO GRADINO DEL PODIO PER ANASTASIA CIERVO. TEST SUGLI 800 PER UNA FOLTA COMPAGINE DI ATLETI DELLA RCF ROMA SUD.

Week end di gare riservato alla pista, per quello che per molti è stato un primo test invernale di velocità, in vista dell'inizio di una stagione ricca di appuntamenti.

Iniziando dalla giornata di sabato 14/01 a Rieti, nel pistino indoor per una manifestazione al coperto riservata alle categorie assolute, dove per la RCF Roma Sud, nei 60 fa il suo esordio il velocista Alessandro Smanio andando già a riscrivere il proprio PB sulla distanza con un ottimo 7.16 in batteria , che gli consente l'accesso alla finale dei migliori, dove però paga una partenza non ottimale e chiude con il 2° tempo in 7.25. Un inizio di stagione comunque ottimo per Alessandro, che lascia ben sperare per futuri e nuovi miglioramenti nel corso di stagione.

Nella giornata di domenica 15/01 al Paolo Rosi di Roma,  è invece la volta del rientro in pista per test invernale per le categorie  giovanili Ragazzi e Cadetti, ma anche per un nutrito gruppo di atleti ed atlete delle categorie superiori alle prese con un test di forma in pista su distanza breve. Una giornata piuttosto fredda che sicuramente non facilitava a ottenere gradi riscontri cronometrici, ne tantomeno grandi prestazioni nei concorsi, ma che ha comunque visto tanti miglioramenti e buone prestazioni iniziali, soprattutto considerando il periodo della preparazione, per molti/e atleti di casa.

LE GARE GIOVANILI (RAGAZZI/E+ CADETTI/E):

Andando per ordine , le prime a scendere in pista sono state le cadette dei mt 200, dove al rientro in pista e al suo esordio nella categoria, Anastasia Ciervo sigla un 29.14 (vento+0.5) con il quale va a vincere la propria serie, tempo che le vale il 3° posto in classifica generale, tempo certamente migliorabile per questa giovanissima ragazza, che dopo numerosi problemi di carattere fisico, e quasi digiuna di allenamento, ottiene comunque una buona prestazione di inizio. Molto bene anche Electra Alimanni, che con un 29.51(+0.4), vince con margine di distacco la propria serie ed ottiene il 6° tempo in classifica finale, e ancora con 29.66 un'altra buona prestazione arriva da Gaia Abbruciati, appena entrata nella categoria ,
9^ classificata, quindi a seguire in 13^ posizione un'altra classe 2009 al suo esordio in categoria con Diana Paolucci che ferma il cronometro a 30.16 e ancora Martina Ventre in 19^ posizione con 31.20 a chiudere le file delle atlete frascatane nella specialità.

Nei 200 Cadetti rientro in pista convincente per Andrea Schiano, che in totale solitudine va a vincere con margine di distacco la propria serie e sigla il miglior tempo di giornata aggiudicandosi la gara in 24.47 (vento +0.2), mentre alle sue spalle è 16° con 27.94 Gabriele Conforto, 21° con 28.59 Davide Girolimetti, 28° con 29.87 Damiano Roiati, 33° con 30.99 Flavio Pignagnoli.

Passando ai concorsi, con il salto in lungo riservato alla categoria Ragazzi:
la miglior prestazione di scuderia arriva da Samuele Attiani, con la misura di 4,10 ottimo terzo classificato, seguono Riccardo Mochi, 6° classificato con 3,81, Samuele Abbruciati 8° classificato con 3,74.

Nella stessa gara del salto in lungo riservata alle ragazze buon 6°posto per Aurora Lombardi che chiude con la misura di 3,66.

Rimanendo sulla disciplina del salto in lungo, ma stavolta riservato alla categoria Cadetti, chiude a pochi cm dal proprio PB della scorsa stagione Andrea Schiano, che con 5,91 va a prendersi la seconda vittoria di giornata davanti a Davide Girolimetti, 5° classificato con 4,37 e Flavio Pignagnoli 8° con 4,00.

E' la volta dei mt 600 Cadette, dove l'Atletica Frascati segna doppietta vincente : a dominare la gara, se pure ancora non nella migliore condizione per ritmi di gara veloci, alle prese con qualche problema fisico, è Flaminia Caruso che va a vincere in 1.42.82 davanti alla compagna di squadra e di allenamenti, al suo esordio nella categoria, Viktoria Polonska , che chiude in 1.43.43. Alle loro spalle altre due classe 2009 ( al primo anno di categoria) con Gaia Abbruciati 8^ in 1.57.19 e Diana Paolucci 10^ in 1.59.08.

Stesso copione per i 600 Cadetti, dove anche qui ci prendiamo una doppietta sul podio con Claudio Fanelli alla vittoria e al nuovo  PB sulla distanza  in 1.28.39, seguito al 3° posto da Alessandro Saddi , anche lui al PB in 1.30.47, mentre alle loro spalle seguono Giordano Cucchi 9° in 1.43.33, Gabriele Conforto 11° in 1.46.70 e Damiano Roiati 15° in 1.58.32.

Nei 600 riservati alla categoria Ragazze Matilde Orrù è 9^ con 2.08.35 , Aurora Lombardi chiude 11^ con 2.13.07 e Giorgia Benvenuti 15^ con 2.20.11.
Nella stessa gara al maschile per i ragazzi arrivo in sequenza per i portacolori frascatani, con Giordano Baccani in 2.02.29(8°), Edoardo Campagnolo in 2.02.71(9°), Riccardo Mochi in 2.03.27(10°), Alessio Music con 2.03.91(11°), Samuele Attiani con 2.10.75(14°).

LE GARE ASSOLUTI/E:

Dalla pedana del salto in lungo Assoluti Uomini , per la RCF Roma Sud, arriva il nuovo PB per Leonardo Baccani, appena entrato nella categoria juniores, 2° assoluto e 1° tra gli Junior in gara.

Nei 400 assoluti uomini due gli atleti  a scendere in pista per la RCF Roma Sud : lo junior Francesco Donati, che chiude 14° assoluto con 56.21 e al suo esordio nella categoria Allievi e nella specialità Gabriele Benvenuti, con 1.05.68, 25° assoluto.

E' la volta degli 800 assolute donne, dove a scendere in pista per un test invernale di velocità, per l'Acsi Italia Atletica,  era la nostra "azzurrina", nonchè promessa del mezzofondo nazionale , l'allieva Ginevra Di Mugno, che in totale solitudine in testa alla gara, azzarda un primo giro da velocità a dir poco proibitiva, ma nonostante la distribuzione non ottimale (per lei che è poco avvezza alla disciplina, con caratteristiche da corritrice di distanze più lunghe) chiude comunque a pochissimo dal PB della scorsa stagione estiva con un ottimo 2.13.58.
Meno bene alle sue spalle in 2^ piazza Chiara Padoan con un 2.25.52 che non convince troppo, per lei capace di correre ad altri ritmi, ma la stagione è appena iniziata e saprà dimostrare che si è trattato solo di un episodio e avrà tutto il tempo di dimostrare di cosa è capace.

Passando agli 800 maschili, folto gruppo di atleti in maglia RCF Roma Sud alla partenza con lo junior Francesco Grieco alla prima uscita stagionale che va a chiudere già con un buon 2.00.31, 7° assoluto , mentre al suo esordio in categoria e nella disciplina per un test veloce, l'allievo Christian Nardi , correndo anche lui nella prima serie, chiude in 2.06.81, 8° assoluto e 2° allievo, con un primo giro di gara dalla velocità eccessivamente sostenuta, pagando certamente la mancanza di esperienza. Alle sue spalle in classifica ma correndo e vincendo la seconda serie un ritrovato Nicolò Fattorossi va invece ad un avvio di gara sin troppo contenuto nel primo giro con cambio drastico di ritmo nel secondo, chiudendo con un buon 2.07.78, anche per lui certamente migliorabile con una distribuzione più razionale, 9° assoluto e 3° allievo, e ancora segue in 10^ posizione in classifica Andrea Bei con 2.09.50 e ancora lo junior Massimiliano Torelli in 2.17.33 è 12° assoluto e l'allievo Nicolò Cinti con 26.94 è 15° assoluto.

Complimenti a tutti i nostri atleti in gara per quello che è stato  l'inizio ufficiale della stagiona agonistica 2023 e l'augurio di trovare nella stagione a venire miglioramenti e stimoli ulteriori per fare sempre meglio. Appuntamento con le gare al fine settimana prossimo, dove di scena tornerà il cross, con la prima prova del Campionato di società giovanile e assoluti di cross, ad Arce (FR), in programma domenica 22 gennaio. La prova varrà anche per l'assegnazione dei tiroli di Campione Regionale di cross per le categorie: Allievi/e, Juniores M/F, Promesse M/F, Senior M/F. In bocca al lupo a tutti !