Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

venerdì, aprile 26, 2024

TIVOLI, 25 APRILE 2024, TROFEO LIBERAZIONE, Organizzazione: CP FIDAL ROMA - Atletica Villa Gordiani

TANTISSIMI I PODI E I MIGLIORAMENTI DAI PIU GIOVANI AGLI ASSOLUTI NEL CLASSICO MEETING DI APERTURA DELLA STAGIONE ALL'APERTO.

A VIKTORIA POLONSKA I 1000 CADETTE CON NUOVO PB, 2^NEI 300 CADETTE ANASTASIA CIERVO.

ESORDIO STAGIONALE ALL'APERTO PER GLORIA KABANGU CHE VINCE I 400 ASSOLUTE . CHIARA PADOAN 3^ASSOLUTA NEI 200.

TRA GLI ALLIEVI CLAUDIO FANELLI E CHRISTIAN NARDI 1° E 2° NEI 3000 CON OTTIMO CRONO DA TOP LIST NAZIONALE  PER ENTRAMBI.

NEGLI 800 FLAMINIA CARUSO 2^TRA LE ALLIEVE E ALESSANDRO SADDI 3°ALLIEVO. IN TRASFERTA DAL "MARADONA" DI NAPOLI ALL'"ENTERPRISE YOUNG MEETING" NICOLO FATTOROSSI PRIMO ALLIEVO NEI 400 VA AL NUOVO PB VICINISSIMO AL MINIMO PER GLI ITALIANI

Giornata intera di gare allo Stadio "Olindo Galli" di Tivoli, per quello che da anni é un classico appuntamento dell'atletica laziale con il Trofeo Liberazione, meeting che segna l'apertura definitiva della stagione in pista all'aperto per tutte le categorie, che in questa edizione si é svolto a partire dalla mattinata, con le gare riservate alla Categoria Cadetti, per andare avanti poi nel pomeriggio con le gare dei più grandi.
Per i nostri atleti un bottino folto di  podi e anche qualche PB e risultato cronometrico di spessore tra i risultati individuali.

I CADETTI:

Ma iniziando la rassegna dei risultati della lunga giornata di gare dalla mattinata, a scendere in pista per prime le cadette dehli 80 hs con Diana Paolucci che va a chiudere in 15.86 (10^) mentre nei 100 hs Cadetti Riccardo Mochi chiude in 17.80 (11°).

Dalla pedana del lungo Cadette con la misura di 4,30 Aurora Lombardi é 15^mentre Riccardo Mochi con 4,89 é 14° tra i Cadetti.

Nei 300 Cadette vince la prima serie a due centesimi dal PB Anastasia Ciervo con 43.18, tempo che la piazza in 2^posizione in classifica finale, seguita da Gaia Abbruciati in 45.24 (9^) e Diana Paolucci che riscrive il PB sulla distanza in 45.68(11^).

Passando al mezzofondo nella gara dei 1000 metri Cadette arriva la prima vittoria di giornata, grazie a Viktoria Polonska che fa completamente da sola l'andatura sin dai primi metri per chiudere poi con largo margine sulle inseguitrici con il nuovo PB di 3.05.08.
Nei 1000 Cadetti Michele Annigliato chiude in 3.40.58 (30°).

Esordio nella specialità per Alice Ramoscelli nei 1200 siepi dove va a chiudere in 5.08.32 (7^).

GLI ALLIEVI E GLI ASSOLUTI:

Le gare del pomeriggio, riservate alla categoria allievi e superiori, purtroppo disturbate soprattutto nel primo pomeriggio da forti raffiche di vento a compromettere i risultati cronometrici, si aprono con i 400 hs, dove tra le Allieve fa il suo esordio Martina Ventre chiudendo in 1.19.66 , 5^ Allieva.

E' la volta dei 200 femminili, dove sale sul podio "stellato" con la presenza dell'azzurra del G.S. Esercito, Irene Siragusa vincitrice della gara , la junior Chiara Padoan,  chiudendo al terzo posto assolute  a un decimo dal PB in 25.25, con vento contrario -0.8.

Nei 200 maschili l'allievo Gabriele Benvenuti chiude vicino al PB in 25.22 (vento -1.8)

Passando ai 400 femminili, gara di esordio stagionale all'aperto per l'"azzurrina" di casa Gloria Kabangu, alle prese con il primo giro di pista all'aperto, purtroppo disturbato dal forte vento sopraggiunto e contrario proprio sul rettilineo finale, Gloria va comunque a prendersi la vittoria sull'atleta del Gruppo Sportivo Militare Fiamme Gialle,  Ilaria Verderio, con un 55.10 finale certamente migliorabile con condizioni climatiche migliori, per lei che correndo un solo 400 indoor a gennaio, in  questa stagione ha gia siglato un 54.60, che é tra l'altro minimo di partecipazione ai Campionati mondiali Under 20 di Lima.

Passando al doppio giro di pista, negli 800 femminili Flaminia Caruso resta sul suo standard stagionale siglato al coperto, chiudendo in 2.19.63, 2^tra le Allieve mentre al maschile un coraggioso Alessandro Saddi correndo nella seconda serie fa l'andatura per tutta la durata della gara superato solo sul finale per chiudere anche lui molto vicino al PB al coperto in 1.59.61, 3° allievo sul podio.

E' la volta dei 3000 maschili, dove si fa rivedere in pista Alexandru Ciumacov , alle prese con l'ennesimo recupero da problemi di carattere tendineo, in veste di lepre, trascinando la gara a ritmi importanti per oltre la metà distanza e passando poi il compito agli altri, tra i quali brilla l'allievo Claudio Fanelli, che chiude con un ottimo 8.39.48 finale, 4° assoluto e primo tra gli allievi, ma dietro di lui molto bene anche Christian Nardi, che va subito a riscrivere il PB sulla distanza (dove fu 8° lo scorso anno a Caorle, ai Campionati Italiani) in 8.47.46, 8° assoluto e 2° allievo. Per entrambi crono da top ten nazionale stagionale, al momento rispettivamente 3° e 5° in graduatoria.

Ma non solo Tivoli, da Napoli, in trasferta fuori regione all' EnterpriseYoung Meeting, disputatosi allo Stadio Maradona, l'allievo Nicolo Fattorossi all'esordio stagionale all'aperto nel giro di pista va a prendersi subito il nuovo PB sulla distanza, a soli 4 centesimi dal minimo di partecipazione ai campionati italiani, chiudnedo in 51.24, primo tra gli allievi in gara e 7° assoluto.

Con il Trofeo della Liberazione possiamo dirsi definitivamente aperta la stagione estiva in pista per tutte le categorie. Si tornerà di nuovo a Tivoli per la seconda giornata del Trofeo riservata ai giovanissimi, dagli Esordienti ai Cadetti, nella giornata di domenica. Un grosso in bocca al lupo a tutti i nostri atleti per questa stagione appena iniziata e per tutti gli appuntamenti agonistici a venire, forza ragazzi!