Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

lunedì, giugno 03, 2024

CECCHINA, 01 GIUGNO 2024: FINALE DECATHLON CUP: L'ATLETICA FRASCATI CHIUDE AL SECONDO POSTO DELLA CLASSIFICA DI SOCIETA DEL TROFEO GIOVANILE

TANTI I PODI TRA I GIOVANISSIMI FRASCATANI: TRA GLI ESORDIENTI DOPPIA VITTORIA PER DAMIANO GREGORI , SUL PODIO ANCHE SAMUELE BERNARDO, MATTEO ALFANO, GRETA DIAMANTI, GIOSUE RAMELLI, SILVIA DI ALESSANDRO.TRA LE CADETTE ANASTASIA CIERVO VINCE I 300 E  DEMOLISCE IL PB NEGLI 80 DOVE E' TERZA SUL PODIO. TERZA SUL PODIO GAIA ABBRUCIATI AL NUOVO PB NEI 600

Giornata finale del Trofeo giovanile,  ad organizzazione del CP FIDAL Roma Sud a Cecchina nel pomeriggio di sabato, dove tante sono state le maglie frascatane dei più giovani esordienti, ragazzi e cadetti scesi in pista a onorare il punteggio di squadra, che alla fine delle cinque prove complessive di Trofeo ci vede secondi dietro solo alla Libertas Castel Gandolfo Albano, realtà che mette insieme diversi comuni dei Castelli Romani (C.Gandolfo, Albano, Cecchina, Genzano, San Cesareo, Ciampino e non solo) a differenza della nostra società giovanile che invece conta iscritti unicamente del vivaio di Frascati, pertanto un risultato eccellente, che ci penalizza solo in quantità ma di certo non in qualità dei risultati.

Oltre alla classifica di società a fine giornata veniva stilata anche una classifica individuale di Trofeo, dal conteggio dei migliori risultati in almeno quattro su cinque prove totali di Trofeo, classifica che ha visto molti dei nostri giovani portacolori piazzarsi nelle prime posizioni.

GLI ESORDIENTI:
Nella rassegna dei risultati individuali della giornata di sabato, iniziando dai più piccoli Esordienti 5:
ottimo 5°posto in entrambe le gare dei  50 metri e dei 400 metri per Tommaso Alfano, stesso piazzamento in entrambe le gare dei  50 metri e dei 400 metri anche per   Giacomo Sbaraglia, al 9° posto in classifica,  Emanuele Faccilongo é 15°nei 400,   Valerio La Bollita 23°nei 50 e 29° nei 400.

Nelle gare al femminile riservate alle più piccole Esordienti 5 : Silvia Di Alessandro sale sul secondo gradino del podio sia nei 50 che nei 400 e Sofia Mikallaj Gregoraci é 14^nei 50 e 13^nei 400.

Tra gli Esordienti 8 al maschile: nei 50 metri presenti i nostri Leonardo La Bollita (11°), Cesare Nazareno Iacob (17°), Giacomo Caruso (25°), Matteo Cancelli (26°), Giosue Ramelli (28°), Davide Ramelli (36°), Lorenzo Conte (52°).
Un altro piazzamento da podio, al secondo posto nei 400 esordienti M8 un bravissimo Giosue Ramelli in 1.18.93, mentre nella stessa gara chiude al 9°posto Leonardo La Bollita, rispettivamente 11° e 12°Cesare Nazareno Iacob e Davide Ramelli, 16° e 17° Giacomo Caruso e Matteo Cancelli , 34°Lorenzo Conte.

Tra le bambine esordienti 8, rispettivamente al 9°, 10° e 11° e 16° posto nei 50 metri Greta Diamanti, Caterina Minerva ,Viola Romagna, Gioia Grassi, le  ultime tre  al 1° e 2° e 3°posto in classifica tra le nate nel 2016, al primo anno di categoria e Greta Romagna (41^)
Ancora un altro podio arriva dai 400 esordienti F8 con un ottima Greta Diamanti, 3^classificata in 1.18.03, seguita da Viola Romagna (15^ ma prima tra le 2016), Gioia Grassi (22^), Caterina Minerva (23^), Greta Romagna (41^).

Passando alle gare riservate agli Esordienti 10 al maschile pochi di numero ma pesnti in qualità dei risultati i nostri tre  M10: splendida doppietta sul podio nei 60 metri piani con Damiano Gregori , che si conferma imbattuto nello sprint,   demolisce il "muro" dei 9 secondi con un eccellente 8.83 finale a precedere l'altra maglia frascatana, anche lui al PB con un ottimo 9.22 Samuele Bernardo, ma altra doppietta sul podio arriva anche dalla pedana del salto in alto dove Damiano Gregori si prende la seconda vittoria di giornata arrivando alla misura di 1,30,  mentre al 2° posto stavolta si piazza un bravissimo Matteo Alfano, che chiude con la misura di 1,24, ma ancora un'altra doppietta sul podio stavolta nei 400 metri arriva da Matteo Alfano e Samuele Bernardo, rispettivamente 2° in 1.10.59 e 3° in 1.11.91. Complimenti a questi tre giovanissimi e talentuosi ragazzi che si sono ben comportati in ogni prova del Trofeo.
Tra le esordienti 10 al femminile Giorgia Di Alessandro é 33^nei 400 e 41^nei 60.

I RAGAZZI:
Passando alla rassegna dei risultati dei nostri Under 14, nei 60 metri piani 10° posto per Giordano Baccani, che chiude in 8.55, mentre Matteo Spagnolo in 9.48 (50°).
Dalla pedana del salto in lungo, non si migliora Giordano Baccani che chiude a 4,26 (14°) mentre chiudono rispettivamente 25°, 26° e 34° nel salto in lungo Edoardo Campagnolo, Leonardo Vigorito e Matteo Spagnolo.
Dalla pedana del vortex si migliora Leonardo Vigorito con la misura di 43,89 é 7° e 1° tra i nati nel 2012, mentre non migliora Alessio Music che chiude a 38,94(16°).
Nei 600 metri chiudono rispettivamente 8° e 9° Alessio Music e Edoardo Campagnolo, entrambi vicini al PB in 1.49.37 per il primo e 1.50.67 per il secondo.
Chiude la staffetta 4x100 Ragazzi composta da: Campagnolo-Vigorito-Music-Baccani in 59.20 al 6° posto.

Tra le ragazze unica partecipante in gara Matilde Altomare che chiude i 60 piani in 9.40 (53^).

I CADETTI:

Passando ai risultati degli Under 16 frascatani, iniziando dalla velocità: va a riscrivere il PB negli 80 metri Anastasia Ciervo con un ottimo 10.28, che le vale il terzo posto in classifica, mentre non si migliorano le compagne Diana Paolucci in 11.28 e, Francesca Romana Barbera in 11.30, Aurora Lombardi in 11.46 rispettivamente 16^e 17^e 23^.
Sfiora il PB e vince la gara Anastasia Ciervo nei 300 piani, andando a chiudere in 42.87, mentre  Francesca Romana Barbera chiude in 48.68 (15^) e Aurora Lombardi in 49.97 (17^).
Altro podio di giornata arriva dai 600 cadette, con Gaia Abbruciati che lima il PB di due decimi chiudendo in 1.44.10 e sale sul 3° gradino del podio, mentre Alice Ramoscelli va a chiudere in 1.53.48 (13^).

Tra i cadetti incappa in un muro di vento contrario (-2.6) Gabriele Conforto negli 80 chiudendo in 10.15 (11°) seguito da Leonardo Impavidi in 10.41 (22°) , Samuele Attiani in 10.50 (29°), Michele Annigliato in 11.95 (51°), Mattia Del Brocco in 12.28 (54°).
Nei 300 Michele Annigliato chiude in 48.67 (21°).
Nei 600 Leonardo Impavidi chiude in 1.44.74 (14°) e Mattia Del Brocco in 1.45.12 (17°).

Con il Trofeo giovanile "Decathlon Cup" si chiude ufficialmente la prima parte di stagione in pista per i piu giovani tesserati delle nostre scuole di atletica. Appuntamento a settembre per l'inizio di una nuova stagione di divertimento e di atletica insieme. Un ringraziamento a tutti i genitori, famigliari e a tutti coloro che ci hanno sostenuto fino a questo splendido risultato di squadra, grazie di cuore a tutti e Buona estate da tutta l'Atletica Frascati!