Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

lunedì, maggio 20, 2024

RIETI, 18-19 MAGGIO 2024: CDS ALLIEVI+ GARE EXTRA ASSOLUTI

TANTE LE SFIDE A RIETI TRA GLI UNDER 18 LAZIALI MA NEL MEZZOFONDO GLI ALLIEVI DELLA RCF ROMA SUD SI PRENDONO LA SCENA CON FINALI GARA DA URLO: 1500 A NARDI E 800 A FANELLI ,  CON NUOVO PRIMATO SOCIALE UNDER 17 DI FANELLI, MA BENE NEGLI 800 ANCHE SADDI E CARUSO TRA LE ALLIEVE

NELLE GARE EXTRA ASSOLUTI  PADOAN OTTIMA 2^NEI 100 CON PB DEMOLITO E SMANIO QUARTO NEI 100 UOMINI . KABANGU  NON DECOLLA NEI 400, SECONDA ASSOLUTA DIETRO A LUKUDO

Week end di gare riservato al Campionato di società Allievi, con gare extra per le categorie superiori, con alcune sfide molto interessanti tra gli Under 18 laziali

SABATO 18

Nel pomeriggio di sabato le prime a scendere in pista sono state le Allieve dei 100 hs, dove ha esordito Martina Ventre chiudendo con un 18.90 finale all'8° posto .

Dalla gara dei 100 metri piani Assolute, all'esordio stagionale sulla distanza, la junior Chiara Padoan   conferma gli enormi progressi nello sprint, dopo il PB delle scorsa settimana nei 200,  andando a chiudere in testa alla seconda serie in 12.20 (vento+1.8), crono che le vale il 2° posto in classifica tra le Assolute, ma soprattutto PB demolito rispetto allo scorso anno (12.77) .

Nei 100 metri Assoluti uomini vince la propria serie in 11.00 (vento+0.6) Alessandro Smanio, al 4° posto assoluto non centrando di pochissimo stavolta l'obiettivo di scendere sotto gli 11", mentre nella stessa gara dei 100 riservata agli Allievi Gabriele Benvenuti si migliora rispetto alla settimana precedente chiudendo in 12.00.

Nei 400 femminili avvio di gara troppo lento per Gloria Kabangu, che chiude poi la seconda parte di gara in netta spinta ma non basta per scendere vicina al suo PB (54.12), chiudendo in 55.29, seconda assoluta dietro all'atleta del GS Esercito , Rafaela Lukudo, mentre di nuovo in pista la junior Chiara Padoan anche nel giro di pista, non brilla stavolta andando a chiudere con un modesto 58.80 , al 5° posto assolute.

All'esordio nel giro di pista l'allievo mezzofondista  Alessandro Saddi chiude in 53.61, 7° allievo.

Dal mezzofondo nella gara dei 1500 Allievi, sfida avvincente del quartetto di testa , trainati nei primi due giri da Nicolo Fattorossi che esce di gara agli 800 , ritmo che  non sarà sufficientemente alto per tentare una gara di spessore cronometrico, pertanto la sfida si fa tattica e si deciderà tutto sul finale, con il gruppo serratissimo fino all'ultimo giro , e prova eccellente di Christian Nardi, che sul  rettilineo finale da vita ad una progressione micidiale andando a battere sul filo del traguardo niente di meno che il Campione Italiano Indoor Allievi degli 800 Valerio Ciaramella, Studentesca Rieti, vincendo la gara in 4.00.34, mentre Claudio Fanelli stavolta cede sul finale e chiude senza voler forzare con un modesto 4.06.11, 4° al traguardo, per lui che solo una settimana prima era stato capace di correre quasi 10 secondi al di sotto.

DOMENICA 19:

Nella giornata di domenica quattro gli atleti frascatani impegnati in pista, tutti nel doppio giro, iniziando dalle Allieve, con Flaminia Caruso che cambia di ritmo  in maniera un po troppo precoce, dopo un avvio lento, alla campana del primo giro , pagando poi lo sforzo prolungato e cedendo sugli ultimi metri al traguardo all'atleta della Tirreno Civitavecchia Asia Bernardini, ma chiudendo comunque non troppo lontana dal PB in 2.16.77 e restando comunque al momento in testa alla lista regionale della specialità.

La stessa Flaminia a fine giornata corre poi anche l'ultima frazione della 4x400 Allieve dell'Acsi Italia Atletica , insieme a Burchielli-Neri-Celima, ottenendo il minimo di partecipazione ai Campionati Italiani in 4.10.30.

Negli 800 maschili gara superlativa dei nostri ragazzi che ancora una volta si rendono protagonisti ,  con in pista  di nuovo il super favorito Valerio Ciaramella, Studentesca Rieti,  ma stavolta nella sua specialità preferita, dove si é gia titolato Campione Italiano di categoria  questo inverno ad Ancona, il quale parte con avvio gara dal ritmo forsennato, a voler tentare probabilmente una fuga, ma anche un riscontro cronometrico importante, impresa che sembrava compiuta avendo acquisito un distacco notevole fino a 200 metri dall'arrivo, ma stavolta l'impresa la compie  Claudio Fanelli, non appagato dalla gara del giorno precedente, in cui si era defilato dalla sfida sul finale, che inizia una progressione sempre più efficace iniziata a 300 metri dal traguardo, nella quale si trascina dietro anche Christian Nardi, poco dietro, ma l'aggancio decisivo stavolta lo compie Claudio, e  sul filo del traguardo é lui ad avere la meglio, vincendo con uno strepitoso 1.54.10, sfiorando il primato sociale Allievi di Federico Tramontozzi (1.54.05) ma togliendo allo stesso Tramontozzi il primato degli Allievi al limite dei 17 anni . Nella super rimonta si porta dietro Christian che chiude al nuovo PB con un ottimo 1.55.44 al 3° posto, ma benissimo anche l'altro allievo targato RCF Roma Sud,  Alessandro Saddi anche lui al PB in 1.56.70 e 5°classificato.

A fine manifestazione possiamo dirci più che soddisfatti dei risultati dei nostri atleti, con un mezzofondo che ci vede ancora una volta protagonisti nel Lazio, ma non solo, dal momento che i nostri ragazzi si posizionano al momento nella top 10 nazionale stagionale , nonostante un livello altissimo del mezzofondo giovanile tra gli Under 18, ma noi facciamo il nostro percorso, senza alcuna fretta ma neanche nessuna paura, per questi giovani ragazzi che stanno dando prova di avere ancora tanto margine di crescita fisica e motivazionale per potersela giocare da protagonisti nel presente e nel futuro a venire, forza ragazzi!