Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

lunedì, aprile 15, 2024

COLLEFERRO, 13-14 APRILE 2024, CAMPIONATO REGIONALE 30 MINUTI IN PISTA ALLIEVI+ GARE EXTRA CADETTI E ASSOLUTI

UN ECCELLENTE CLAUDIO FANELLI VINCE IL TITOLO REGIONALE DELLA 30 MINUTI IN PISTA ALLIEVI CON LA MIGLIORE PRESTAZIONE ITALIANA STAGIONALE A POCO DAL PRIMATO REGIONALE. TANTI I PB TRA GLI ATLETI DI CASA: ANASTASIA CIERVO  VINCITRICE DEI 300 CADETTE, MOLTO BENE L'ALLIEVO NICOLO FATTOROSSI SECONDO ASSOLUTO E PRIMO TRA GLI ALLIEVI NEI 300 .

Due pomeriggi di gare allo stadio Natali di Colleferro, con il Campionato Regionale Allievi della 30 minuti in pista , nella giornata di sabato e gare di contorno riservate ai Cadetti e Assoluti.

SABATO 13 APRILE:

I primi a scendere in pista nel pomeriggio di gare sono stati i nostri Cadetti nella gara degli 80 metri dove Gabriele Conforto chiude un solo centesimo sopra il PB della scorsa settimana a Latina in 10.12 (vento +0.1) al 15° posto, ma molto bene anche Samuele Attiani che disintegra il proprio PB chiudendo in 10.21 (+0.8) in 19^piazza, quindi al suo esordio in pista Nicholas Montesi in 11.05 (35°).

Nella stessa gara degli 80 al femminile tra le Cadette Anastasia Ciervo lima di poco il PB chiudendo in 10.77 nonostante il vento (-1.1)  al 6° posto in classifica, ma molto bene anche le sue compagne di squadra, tutte al nuovo PB con Diana Paolucci in 11.22 (18^), Francesca Romana Barbera in 11.45 (28^), Aurora Lombardi in 11.50 (30^) e ancora Matilde Orrù in 12.73 (42^) e Sofia Crivellone in 13.41 (44^).

Passando alla gara "clou" della giornata, il Campionato Regionale dei 30 minuti in pista Allievi, prova di spessore per Claudio Fanelli, allievo classe 2008, al primo anno di categoria, accompagnato fino al quarto km dal compagno Christian Nardi, il quale accusa qualche problema  ed esce di gara al 7° km, mentre Claudio riesce in totale solitudine a mantenere costantemente il ritmo stabilito di 3'10" per km, andando a chiudere con un eccellente prestazione di 9.451 metri, migliore prestazione italiana stagionale e a soli 146 metri dal primato regionale di Sergio Bruni che risale al 1980.
Una prestazione che lo inserisce nella top 30 all time di questa specialità ma soprattutto la più recente, considerato che era dal 1999, dal compianto Cosimo Caliandro che nessun allievo correva questa gara superando i 9300 metri, pertanto da ben  25 anni! Complimenti a Claudio che si prende un nuovo titolo di categoria, il secondo della stagione dopo quello di Cross ottenuto lo scorso gennaio e mostra di avere qualità eccellenti oltre che nel mezzofondo veloce anche su distanze prolungate.

A termine del Campionato Regionale di 30 minuti Allievi e 20 minuti Allieve, riprendono le gare di velocità in pista allo stadio Natali di Colleferro, con i 300 cadette dove Anastasia Ciervo si rende autrice di un'ottima gara dall' avvio sin troppo vivace e andando a chiudere molto vicina al limite dei 43 secondi con un ottimo 43.17, nuovo PB sulla distanza, crono migliorabile con una migliore distribuzione, ma comunque ottima prova per lei, mentre alle sue spalle con 45.36 chiude Gaia Abbruciati (6^classificata) e ancora in 46.48 Diana Paolucci (10^classificata).

Nei 300 Cadetti chiude in 41.16 Gabriele Conforto (9° posto in classifica) mentre Leonardo Impavidi disintegra il precedente PB chiudendo in 41.79 (12°) e ancora in 43.06 Samuele Attiani (16°) e in 47.69 Nicholas Montesi (21°).

Nei 300 riservati agli assoluti un' ottima prova dell'allievo Nicolo Fattorossi, nonostante  corra in ultima serie praticamente in solitudine , andando a chiudere con un ottimo 36.09 a soli 16 decimi dal vincitore in prima serie, ma primo in classifica tra gli Allievi. Crono importante per questo classe 2007 cui purtroppo,  non riuscendo a conciliare l'impegno quotidiano degli studi con lo sport ,  manca  quella continuità in allenamento che gli consentirebbe di avere margini di crescita importanti  soprattutto nei 400, dove si é gia espresso molto bene nonostante la preparazione ridotta.

Nei 300 assoluti al femminile l'allieva Martina Ventre chiude in 47.65 , al 7° posto in classifica e 3^tra le Allieve in gara.

DOMENICA 14 APRILE

Nel pomeriggio di gare di domenica primo a scendere in pista nei 150 Cadetti é stato Gabriele Conforto che ottiene un buon 18.85 (vento -0.1) che gli vale il 5°posto in classifica.

Nei 150 riservati alle Cadette buona prova di Anastasia Ciervo che lima il PB di un centesimo chiudendo in 20.15 (vento -1.3) che le vale il 4° posto in classifica, al nuovo PB anche Diana Paolucci e Aurora Lombardi che chiudono rispettivamnte 18^  in 21.27 e 21^in 21.82.

Nei 200 Assoluti tra le donne  bene entrambe al PB le allieve Electra Alimanni in 28.77 , terza tra le Allieve e 9^assoluta e Martina Ventre in 29.37 é 5^tra le Allieve e 14^assoluta.

Nei 200 assoluti uomini  esordio sulla distanza per lo junior Nicolo Orsini, che va a chiudere in 24.61 (32° ) e nuovo PB per l'allievo Gabriele Benvenuti in 25.20 (41°).

Nei 600 metri riservati ai Cadetti buona prova per entrambi con Leonardo Impavidi chiude vicino al PB in 1.42.12 al 4° posto in classifica e Mattia Del Brocco al nuovo PB in 1.46.30, al 7° posto in classifica.

Nei 600 Cadette chiude al 4° posto Gaia Abbruciati che corre nella  prima delle due serie in 1.48.01, mentre si aggiudica la seconda serie e disintegra il proprio PB la cadetta classe 2010, al primo anno di categoria Alice Ramoscelli in una coraggiosissima gara dall'avvio forsennato in 1.51.81 all'8° posto in classifica generale.

Complimenti a tutti i nostri atleti in gara e appuntamento alla prossima settimana a Lanuvio per le categorie giovanili, dove torneranno in pista i più giovani Esordienti, ragazzi e Cadetti per la seconda prova del Trofeo estivo Decathlon Cup. Forza ragazzi!