Diventa Socio dell'Atletica Frascati. Oppure diventa "SPONSOR" dell'Atletica Frascati?

Possiamo fare Pubblicità alla vostra AZIENDA sul nostro "blog", sul nostro "sito" oppure con degli striscioni pubblicitari all'interno del Campo di Atletica ed ancora in altri modi.

Se siete interessati inviateci una "email" ai nostri indirizzi: "RS030@fidal.it" oppure "atletica.frascati@tiscali.it" o telefonando al 3476512215.

Fate crescere la vostra Azienda aiutando l'ATLETICA dei GIOVANI!

lunedì, maggio 08, 2023

ROMA, 6-7 MAGGIO 2023, PAOLO ROSI: CDS ALLIEVI+GARE EXTRA ASSOLUTI E 1^ FASE REGIONALE CDS CADETTI

AL PAOLO ROSI IL MEZZOFONDO FRASCATANO DA SPETTACOLO : FLAMINIA CARUSO E CLAUDIO FANELLI ENTRAMBI  VINCITORI DEI 1000 METRI CON CRONO DA TOP LIST NAZIONALE. GIAVELLOTTO CADETTI A LEONARDO  DI MUGNO E ANCORA TANTI I PIAZZAMENTI E I PB TRA GLI UNDER 16.

TRA GLI ALLIEVI CHIARA PADOAN VINCITRICE DEI 400 E SECONDA ALLIEVA NEI 200 AL NUOVO PB, GINEVRA DI MUGNO VINCITRICE DEGLI 800, CHRISTIAN NARDI AL DOPPIO PB 2° ALLIEVO NEI 1500   E 2°ALLIEVO NEGLI 800  E ANCORA TANTI I MIGLIORAMENTI TRA GLI ATLETI FRASCATANI.

Pomeriggio di gare al Paolo Rosi con doppio appuntamento per gli Allievi, nelle giornate di sabato e domenica per il Campionato di società aperto alla partecipazione anche delle categorie superiori, mentre nella mattinata intera di domenica gare riservate ai Cadetti, per la prima giornata della fase regionale del campionato di società.

SABATO 6 MAGGIO:
Nel pomeriggio di sabato tra i nostri atleti in gara, nei 100 maschili l'allievo Nicolò Cinti si migliora nei 100 chiudendo in 12.57(81°).

Dai 400 femminili l'allieva Chiara Padoan con un avvio gara sin troppo lanciato, eguaglia il proprio PB della scorsa stagione, in 58.15 prima assoluta e prima allieva al traguardo .

Nei 400 maschili Riccardo Stalpicetti (classe 2003, al primo anno di categoria promesse) autore di un ottima gara, con il nuovo PB sulla distanza in 49.51 è 6° assoluto, mentre Nicolò Fattorossi chiude in 52.80,  7° allievo e 21° assoluto.

Nei 1500 femminili Emma Valeri al suo esordio nella specialità chiude 5^ assoluta e 4^ tra le allieve in 5.15.36.
Dai 1500 maschili nell'esordio all'aperto della stagione per l'allievo classe 2007, al primo anno di categoria, Christian Nardi, alle prese con una gara molto combattuta con un finale gara serrato a quattro contendenti, va a chiudere con il crono di 4.09.07, 2° allievo e 2° assoluto, con minimo di partecipazione già assicurato per la rassegna nazionale in pista di categoria in programma a Caorle a giugno.

Tra le altre gare in programma nella giornata di sabato il giavellotto assoluti con Giulio Milani 2° assoluto e il miglior lancio a 52,17.

DOMENICA 7 MAGGIO
MATTINA, I CADETTI:
Nella rassegna di gare della fase regionale del Cds Cadetti, l'intera mattinata è stata riservata ai cadetti, alla ricerca di miglioramenti individuali, nonchè di squadra, per la qualificazione alla finale regionale di società, in programma nel week end del 27-28 maggio.
Nella sintesi dei risultati, iniziando dalla prima gara in programma degli 80 hs Cadette, si migliora Martina Ventre che chiude in 15.04, 22^ classificata, mentre dalla gara dei 100 hs cadetti migliora anche
Santiago De Angelis

Santiago De Angelis con 16.78 è 9° classificato.

Anastasia Ciervo

Negli 80 piani cadette riscrive il PB Anastasia Ciervo che chiude in 10.65(+1.3) al 10° posto in classifica mentre con 11.60 Diana Paolucci è 53^ classificata.

da sx: Martina Ventre e Diana Paolucci

da sx: Davide Girolimetti e Flavio Iaboni

Negli 80 Cadetti Davide Girolimetti chiude in 10.64 (39°) mentre Flavio Iaboni in 11.16(58°).

Sofia Corini

Dalla pedana del getto del peso cadette si migliora Sofia Corini, sempre più vicina ai 10 metri con 9.72 ottima 4^ classificata.

Non si migliora Damiano Roiati, cui manca ancora pratica nella specialità del disco, con qualche lancio nullo di troppo e la miglior misura a 15,94 (14°).
Damiano Roiati

La seconda serie dei 300 cadette
vinta da Gaia Abbruciati

Nei 300 piani femminili vicina al PB di qualche settimana fa Gaia Abbruciati, che vince la seconda serie in 44.66, 7^ classificata,  e ancora Martina Ventre in 47.96 (33^) e Electra Alimanni in 49.64(40^).

Pesa molto  l'assenza di Andrea Schiano nei 300, alle prese con un infortunio muscolare all'adduttore, dal quale ci auguriamo possa guarire il prima possibile. Al suo posto nella specialità scendono in pista al suo esordio stagionale Santiago De Angelis che fa segnare un ottimo 39.76 aggiudicandosi la propria serie, 10° classificato (2° tra i nati nel 2009), ma bene anche Alessandro Saddi con 39.83 (11°),   mezzofondista in ripresa da uno stop prolungato per problemi di natura fisica che rientra in gara con un test veloce, e ancora Giorgio Zanzotto in 50.69 (47°). Peccato per gli altri cadetti in gara Davide Girolimetti, Bruno Marinelli e Flavio Iaboni, che si erano ben comportati nelle proprie serie, ma un mancato avvio del cronometraggio elettrico, ne impedisce la registrazione del tempo,  ci sarà comunque occasione per correre nuovamente nelle gare a venire.
Alessandro Saddi

Liam Glover

Nella 5 km di marcia cadetti si migliora Liam Glover, che chiude in 34.32.18 (9°classificato).

Leonardo Di Mugno

Dalla pedana del giavellotto cadetti arriva la prima vittoria di giornata con Leonardo Di Mugno che non migliora ma piazza il miglior lancio a 49,44, sufficiente per aggiudicarsi la gara.

Leonardo Di Mugno con coach Elio Olevano

La partenza dei 1000 cadette con : Flaminia Caruso 1^,
Viktoria Polonska 2^ e Flavia Martino 7^

E' la volta del mezzofondo, sulla distanza dei 1000 metri dove l'Atletica Frascati da spettacolo: nei 1000 cadette è "derby" frascatano tra Viktoria Polonska, generosa  nel  fare l'andatura per tre quarti gara nonostante la forma non ottimale, alle prese con un problema fisico da diverse settimane, che cede solamente sul finale alla progressione impressionante di una splendida Flaminia Caruso, che pare aver ritrovato brillantezza e forma fisica, chiudendo in testa alla gara con un crono finale di tutto spessore in 3.01.15, attualmente 3° tempo in liste nazionali, mentre Viktoria chiude 2^ alle sue spalle in 3.08.64, ma molto bene anche Flavia Martino che si migliora e va a chiudere in 3.20.09 al 7° posto in classifica. Bravissime ragazze!

I 1000 cadetti con Claudio Fanelli 1°

Nei 1000 metri al maschile Claudio Fanelli si prende la scena, andando a fare il ritmo in solitaria e riuscendo a chiudere con un ottima progressione finale e ottenendo il nuovo PB di 2.36.49, attualmente primo crono in liste nazionali cadetti, un risultato che lo proietta verso nuove e interessanti prospettive di crescita nella specialità nei mesi a venire, bravissimo Claudio!

DOMENICA POMERIGGIO, GLI ALLIEVI E ASSOLUTI:
La sessione pomeridiana della lunga domenica di gare al Rosi è stata riservata agli Allievi, per la seconda giornata del Cds regionale oltre che agli assoluti .
Chiara Padoan

Ad aprire le gare tra gli atleti di casa, l'allieva  Chiara Padoan che nei 200 riscrive di netto il proprio PB, per la prima volta sotto i 26 secondi, chiudendo in 25.67(+0.4) 6^ assoluta e 2^ allieva in gara, tempo che vale anche il minimo di partecipazione agli italiani nella specialità, dopo quello già ottenuto abbondantemente nei 400 e che conferma la fase di netta evoluzione di questa giovane atleta sul piano della velocità.

E' la volta degli 800 femminili, dove Ginevra Di Mugno scende in pista per il primo test stagionale su distanza corta, ma nella quale stenta a trovare una distribuzione ottimale, con un passaggio al primo giro a ritmo eccessivamente vivace e una chiusura in totale solitudine in testa alla gara ,con crono finale poco sopra il proprio PB in 2.14.26. Chiude in 2.37.08 Veronica Cerroni, 13^ assoluta.

Da sx: Nicolò Cinti, Nicolò Fattorossi,
Christian Nardi, Claudio Fanelli

Dagli 800 maschili, tra gli atleti della RCF Roma Sud, corre in prima serie Riccardo Stalpicetti, che chiude 2° classificato in 1.56.09, mentre in seconda serie è lotta serrata sul finale gara, nella quale ha la meglio Christian Nardi, autore di un ottimo finale gara e anche negli 800 ottiene il nuovo PB con il crono di 2.00.43, 2° allievo in classifica e 6° assoluto, ma ancora sempre dagli 800 maschili molto bene anche Nicolò Fattorossi, vincitore della 3^ serie, che chiude in 2.02.41, nuovo PB nella specialità , 7° tra gli allievi e 13° assoluto e ancora in 2.07.41 Andrea Bei chiude al 24° posto assoluto.

Dalla pedana del getto del peso Allievi, al suo esordio nella specialità con il miglior lancio a 9.63 chiude all'8° posto Nicolò Cinti.

La staffetta 4x400 allieve dell'Acsi Italia Atletica con
da sx: Angelica Neri- Elena Benedetto- Ginevra Di Mugno-Chiara Padoan

Ultima gara in rassegna della giornata la staffetta 4x400 Allieve con la formazione Acsi Italia Atletica composta da: Angelica Neri-Elena Benedetto- Ginevra Di Mugno-Chiara Padoan al 2° posto n 4.05.91.

Un bilancio del week endi di gare dunque più che positivo, che denota uno stato di forma crescente dei nostri atleti, ai quali vanno i nostri complimenti e l'augurio di continuare a migliore ancora nei mesi a venire, forza ragazzi!!